南の海が好き。 ~by the sea の生活に憧れて。~

湘南育ち、世田谷区在住★  バリ、ロンボク、レンボガン、ハワイ、グアム等、南の海が大好き★                                   スパ&グルメ&スノーケリング満喫旅行を写真でレポート★ サーフィン★

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
web拍手
--.--.-- --:-- | スポンサー広告 | トラックバック(-) | コメント(-) |
ふきのとう
こごみ
たらの芽

を天ぷらで味わいました。
ほろ苦くってふんわり春の香り!!!

キッチンペーパーで水気を取ってから揚げると
カラッと綺麗に揚がります。

山菜の苦味成分には、
抗酸化作用のあるポリフェノール、
新陳代謝を促す効果があるらしいです。
美味しくって綺麗になれて一石二鳥ですね♪
・・・食べ過ぎたらだめだけどねぇ。
春の天ぷら
↓ランキングに参加しています。1日1回ポチッと、ご協力お願いします!ふるーつ☆Cultivation・キラキラ星


スポンサーサイト
web拍手












管理者にだけ表示

トラックバックURL↓
http://haranami.blog40.fc2.com/tb.php/352-358ac226

| ホーム |
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。