南の海が好き。 ~by the sea の生活に憧れて。~

湘南育ち、世田谷区在住★  バリ、ロンボク、レンボガン、ハワイ、グアム等、南の海が大好き★                                   スパ&グルメ&スノーケリング満喫旅行を写真でレポート★ サーフィン★

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
web拍手
--.--.-- --:-- | スポンサー広告 | トラックバック(-) | コメント(-) |
土日と続けてサーフィン。
日曜日は台風の影響でサイズアップするとのことで、
朝6時半に海に到着したら、既に沢山の人。
結局、サイズはそれほど上がらないのに、
かなりの混雑状態で、残念な感じでした・・。

おうちに帰って、パワーアップのために、夕方から早めのごはん。
ニンニクたっぷりの餃子にしました~

うちの餃子は、キャベツとニラ、ネギ、にんにく、ショウガの野菜たちと、
豚の細切れを包丁でたたいて作ります。
お肉と水と片栗粉だけでよくもんでから、
きざんだ野菜の水分を絞らずにそのまま投入。
後は、調味料で味付け。
ウェパー、ごま油、塩、酒、オイスターソース、適当に投入してよくもみます。
具を皮で包んだら、水分を吸わないうちに、カリッと中はジューシーに焼き上げます。
ビールが進む餃子の完成です
手作り餃子
↓ランキング参加しています! ポチッと、ご協力お願いします!ふるーつ☆Cultivation・キラキラ星

スポンサーサイト
web拍手












管理者にだけ表示

トラックバックURL↓
http://haranami.blog40.fc2.com/tb.php/390-0ab8ac17

| ホーム |
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。