南の海が好き。 ~by the sea の生活に憧れて。~

湘南育ち、世田谷区在住★  バリ、ロンボク、レンボガン、ハワイ、グアム等、南の海が大好き★                                   スパ&グルメ&スノーケリング満喫旅行を写真でレポート★ サーフィン★

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先日、仕事で行った長崎思案橋。

一口餃子の「宝雲亭」。
大将と話が弾み、2晩も通ってしまいました。。。
そこで「ちゃんぽんと皿うどんは生が美味しいよ~。
油の中に入れたら、ふぁ~っと、広がって、
粉の味が活きて、それだけでビールが飲める」という事だったので、
どうしても食べたくなり・・・。

翌朝の出発までの時間で帰るお店はないかと
ホテルに帰って深夜PCで検索。

すると、朝7時からオープンしているお店が
歩いてすぐの中華街にある!!!
ということで、早起きして雨の中、買いに行ったのが、三栄製麺
奥で職人さんが麺をそこで作っている、
プロショップ的なお店の佇まい。どうやら、名店だったらしい。


家に帰ってから、作ったのがこれ

ちゃんぽんもさっぱりしていて美味しいし、
やっぱり、揚げたての皿うどんっていい!
金蝶ソース(ウスターソース)をかけると、違う味が試せるし。
三栄製麺おすすめです♪

三栄製麺 生長崎ちゃんぽん 生皿うどん
三栄製麺 生長崎ちゃんぽん 生皿うどん
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